Uns ist Nachhaltigkeit wichtig
Die Nachhaltigkeit der Verpflegung ist ein zentrales strategisches Ziel der Stiftung Mensabetriebe.
Nachhaltige Gastronomie
Massnahmen
Die Stiftung Mensabetriebe definiert mit den Gastronomiepartnerinnen ein Massnahmenkatalog mit geeigneten Tools für Umsetzung, Kommunikation und Controlling. Dieser bildet die Basis für den jährlichen Massnahmenplan Nachhaltigkeit des Betreibers.
Die Nachhaltigkeit der Verpflegung wird in vier Schwerpunkte unterteilt.
- Klimaschutz
- Ressourcenschonung
- Soziales und Ethik
- Gesundheit
Mehr Informationen finden zum Thema Nachhaltigkeit finden Sie auch auf der Webseite des ZFV.
Die Stiftung Mensabetriebe betreibt einen ein Standort in Kooperation mit der Bakery Bakery.
Die Universität Bern erhielt im September 2013 als erste Universität weltweit das Label "Blue University". Ab sofort gibt es nun an allen Mensen und Cafeterias der Uni Bern Trinkbrunnen, welche mit Blue University Bern gekennzeichnet sind, wo man die eigene Trinkflasche mit frischem Leitungswasser auffüllen kann. Mehr zum Thema Blue University finden Sie hier.