Uns ist Nachhaltigkeit wichtig
Die Nachhaltigkeit der Verpflegung ist ein zentrales strategisches Ziel der Stiftung Mensabetriebe.
Nachhaltige Gastronomie
Massnahmen
Die Stiftung Mensabetriebe definiert mit den Gastronomiepartnerinnen ein Massnahmenkatalog mit geeigneten Tools für Umsetzung, Kommunikation und Controlling. Dieser bildet die Basis für den jährlichen Massnahmenplan Nachhaltigkeit des Betreibers.
Die Nachhaltigkeit der Verpflegung wird in vier Schwerpunkte unterteilt.
- Klimaschutz
- Ressourcenschonung
- Soziales und Ethik
- Gesundheit
Mehr Informationen finden zum Thema Nachhaltigkeit finden Sie auch auf der Webseite des ZFV.
Im September 2013 trat die Universität Bern der Initiative «Blue Community» bei und erhielt das Label «Blue University». Mehr zum Thema Blue University finden Sie hier.
Zudem steht die Stiftung Mensabetriebe in einer Kooperationen mit der Abteilung Consumer Behavior und hat eine laufende Partnerschaft mit Bakery Bakery.